등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.01

여름에 등산 갈 때 모기는 어떻게 대처하나요?

여름에 산으로 등산 가면 모기가 엄청 많을 거 같은데 보통 등산 하시는 분들은 모기는 어떻게 대처를 하고 등산을 하시나요? 그냥 약만 바르시나요?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    저는 주로 모기기피제를 뿌리는 편입니다. 기피제를 골고루 뿌려두시면 효과가 있을 거예요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    날씨가 더워지기 시작하면 모기나 벌레 때문에 등산할때 신경이 쓰이기는 합니다.

    저는 벌레 기피제를 수시로 몸에 뿌려 줍니다.

    또한 열쇠고리 형태로된 초음파 모기퇴치기도 걸고 다니는데 도움이 되는지는 잘 모르겠습니다.

    최대한 벌레 기피제는 자주 뿌려 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    여름 산에 올라갈 때는 모기 기피제를 뿌리고 모기 팔찌나 패치를 옷에 붙이고 갑니다. 모기에 물렸을 때를 대비해서 물파스도 지침하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    기본적으로 등산할 때는 산행 전 모기퇴치제를 미리 바르고, 바르는 모기약, 휴대용 모기퇴치용품 등을 준비하는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    모기장 무조건 챙겨가시고 패치로 된 모기약 제품 챙겨가시는 걸 추천드려요.

    근데, 모기장 사용하시면 모기로부터 해방 가능합니다!

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    제경험으로는 등산을 하면서 모기 물린 경우는 거의 없습니다. 하지만 주변 산책로나 둘레길에 가면 모기가 많더라고요. 모기기피제를 뿌리거나 물렸을때 바르는 약을 준비해 가시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른노루272입니다.

    모기기피제 뿌리고 가면 그나마 많은 도움이 되더라구요.

    모기기피제는 뿌리는건. 바르는것, 붙히는것 등 다양하게 있습니다.