탈퇴한 사용자

해외 직구시 배대지가 무슨뜻인가요?

요즘에는 국내에서 사는것보다 저렴한경우 해외직구를 많이 하는편인대요.

해외 직구시 배대지 배송이라는게 무슨뜻인가요?궁금합니다.

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.12.12

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    배송대행지를 줄여서 배대지라고 합니다.

    한국까지 배송이 되지 않는 쇼핑몰의 경우 배송가능한 지역의 주소를 빌려주는 서비스입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    한국까지 배송이 되지 않는 쇼핑몰의 경우

    배송가능한 지역의 주소를 빌려주는 서비스입니다

    배송대행지를 줄여서 배대지라고 합니다

    물건이 배대지에 배달되면 배대 제공업체가

    이를 다시 한국으로 배송하게 됩니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    해외직구시 배대지배송은

    직구가 안되서 바로 한국주소로 못받고

    배대지주소 즉 다른나라에 택배를 보내고

    그택배회사에서 보내주는겁니다.