공정한나비294
공정한나비29423.04.20

통신사에서 주는 공짜폰 받아도 되나요?

통신사에서 제가 장기고각이라면서 갤럭시23 기기를 공짜로 준다고 하는데요,

유심도 지금 쓰고 있는 유심을 끼워넣으면 된다고 합니다.

통신사에서 잃는 장사는 안할 것 같은데.. 이런 거 받아도 되나요?

  • 안녕하세요. 큰고니297입니다.

    겉으로 보여지는 말이 공짜지 실제적으로는 기기값을 다 받더라구요. 요금제에 포함이 되어 24개월 야금야금 나갑니다. 할부이자도 나가더라구요. 저는 그래서 공기계를 온라인으로 사서 유심칩만 옮겼어요. 세상 간단하고 걱정도 없네요. 굳이 비싼요금제 쓸필요도 없구요.

    아무때나 다른폰으로 바꿔두 되고, 요금제도 내맘대로 옮길수있고. 조건없다해도 결국 뭔가 묶이는 부분있습니다.