기타 고민상담고민상담
자유로운비단벌레174
자유로운비단벌레17423.06.22

여름철 에어컨 청소는 어떻게 해요?

이제 에어컨을 자주 켜는 날씨가 되었는데요~

에어컨 켤때 꿉꿉한 냄새?가 날때가 있는데 필터를 청소해도 처음 가동할땐 냄새가 나는데 어떻게 청소해야되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    필커를 분리해서 청소를 해주시고 시중에 판매중인 에어컨 냄새 제거제를 뿌려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 특별한두루미384입니다.

    원래 에어컨 청소해도 냄새가 난다고 하더라구요

    평소에 에어컨을 사용하시고 끄시기전에

    송풍모드로 30분~1시간이상은 돌려주시고 끄시면

    냄새하나도 안나요! 저도 에어컨이 원래 자동건조하고 꺼져서

    그냥 껐는데 냄새나서 송풍켜뒀다가 끄니까

    이젠 냄새가 하나도 안나요!!