청소생활
길쭉한참고래60
길쭉한참고래6023.10.18

벽지에 검은 때 제거하는 방법이 있을까요?

벽지를 새로 발랐는데.. 검은때가 생겼더라구요..

닦아니 조금은 좋아지는듯 했으나 깔끔하게 되지는 않더라구요..

혹시 좋은 방법을 알고 계시는분이 있으시면 고견을 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    락스를 묽게해서 닦아 보시기 바랍니다.
    공팡이가 아니고 실크벽지라면 아마 깨끗하게 지워질것 입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 껌은 기름에 잘 녹아서 껌이 묻은 부분에 식용유를 발라 녹여서 껌을 제거해보세요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    벽지가 종이냐 실크냐에 따라 다른데 실크라면 중성세제를 물에타고 그것으로 살살 닦아주시면 되고 종이벽지는 찢어지지 않게 살살 닦아주는 방벚밖에 없을거 같습니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    벽지의 때를 지울때는 면봉에 락스를

    묻혀 지우면 되요.락스 묻어있는 면봉으로 때를 따라 묻혀주면 되요.30분 지나면 없어지기 시작해요.주의사항은 락스냄새로 환기가 필요합니다.