생물·생명학문
편안한메추리292
편안한메추리29224.03.17

AI와 미래 생활에 대한 다양한 연구 모듈이 궁금합니다

AI와 CCTV을 연결해서 생활형 범죄나 강력 범죄 예방에 대한. 접목 방법이 가능한 시대에 살고 있는데 현재 그런쪽의 연구는 없는가요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.AI와 CCTV를 결합하여 범죄 예방에 활용하는 연구는 이미 진행 중이며, 다양한 기술이 개발되고 있습니다. 예를 들어, AI를 활용하여 CCTV 영상을 분석하여 이상행동을 감지하거나 범죄 예측 모델을 구축하는 연구가 진행되고 있습니다. 또한, 얼굴 인식 기술을 활용하여 범죄자 추적에도 활용되고 있습니다.