내과의료상담
불같은후루티53
불같은후루티5323.08.22

국가건강검진 처음인데 비용발생 되나요?

나이
성별
남성
기저질환
국가건강검진

국가검진받으라고 나왔는데 비용이드나요?

전화로 예약해야될까요?

국가검진하는병원이 따로있나요?

안받으면 벌금이있나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    국가건강검진은 전액 무료로 받을 수 있나요? A.1, 2차 검진 비용은 공단에서 전액 부담하므로 본인 부담 비용은 없습니다. 암 검진 비용은 공단에서 90%, 본인 10% 부담이며, 자궁경부암검사와 성·연령별 목표질환별 검진비용은 건강보험공단에서 전액 부담합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    국가에서 시행하는 건강검진은 무료입니다.

    거기서 추가로 원하는 항목이 있다면 비용 부담하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    벌금은 따로 없습니다.

    비용의 경우 추가검사 등을 하지 않고 기본만 시행하신다면 무료로 시행이 가능하겠으며, 시행병원들이 따로 있기 떄문에 미리 문의 후 내원해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.