탈퇴한 사용자

우리나라 드라마 대부분 막장드라마 인가요

우리나라는 드라마는 대부분이 막장 드라마 인가요

처음부터 막장드라마 같이 방송 햇나요 아니면 어느시점에서 막장드라마 처럼 되엇나오

  • 훈훈한두꺼비124
    훈훈한두꺼비12423.09.08

    안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    막장 드라마가 한 번씩 나오긴 했었지만 지금처럼 심하진 않았던 것 같아요. 아무래도 스트레스가 많아진 사회의 분위기 영향이 아닌가 싶어요. 자극적인 소재와 막장 스토리로 사람들이 욕하면서 스트레스를 해소하는 그런 분위기도 있는 것 같구요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    요즘 드라마 막장 드라마가 많습니다. 주로 주부들이 시청하는 아침 드라마가 시작되면서 막장드라마가 방영되기 시작한 것 같습니다.