저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

보험료가 오르는 이유가 궁금해요

안녕하세요. 보장을 받을 수 있는 영역이 높아진다고 주변 사람들에게 자주 들어서 특약으로 보험을 가입했는데 보험료가 비싸서 당황했어요. 특약으로 보험을 가입하면 보험료가 왜 많이 오르는 걸까요?

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 보장 범위와 보장 금액에 따라 보험료가 달라지게 됩니다.

    특약으로 추가하여 보험을 가입할 경우 특약 추가 만큼 보장 범위와 금액이 넓어지기 때무넹 보험료가 비싸게 됩니다.

    자세한 사항은 가입하신 보험 상품의 증권 등을 검토해야 할 듯 합니다.

  • 건장한레오파드38
    건장한레오파드3822.11.04

    안녕하세요. 이미영 보험전문가입니다.

    고객님 특약보험료가 갱신형으로 가입되어 있으시면

    갱신주기마다 보험료가 올라가실수 있으십니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험담보는 갱신형과 비갱신형으로 나뉘어집니다

    고객님 가입상품은 갱신형으로 생각되어지며 갱신시 손해율등을반영하여 보험료가오른듯보입니다

    참고로 실손은 갱신형뿐입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료가 오르는 이유가 궁금해요

    => 일반적으로 특약만 가입이 불가능 합니다. 주계약을 넣어서 같이 가입하셨겠죠? 보험상품마다 주계약이 다릅니다. 즉 주계약 밑에 다른 보장이 들어가는 것들을 특약이라고 합니다. 3대진단금만 있는 보험은..3대 진단금 자체가 주계약이라고 할 수 있죠.

    특약으로 보험을 가입하셨다고 해서 보험료가 비싼 것이 아니라.. 보장되는 특약이 비싼 특약 아닐까요?

    예를 들어 상해쪽 관련된 경우는 질병보다 보험금 청구 확률이 적기 때문에 보험료가 저렴합니다. 질병쪽에 암,뇌,심장 관련 특약은 비싼편에 속하며 뇌혈관>뇌졸증>뇌출혈, 허혈성심질환>급성심근경색. 앞으로 갈 수록 범위가 큰대..당연히 범위가 크면 청구율도 높아지니 비싸집니다. 예를 들면 뇌혈관은 뇌졸증,뇌출혈 전부 보장 받지만 뇌출혈은 말그대로 뇌출혈만 보장이 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.