냉철한라마35
냉철한라마3524.02.12

코인에서 락업이란 무엇을 의미하나요

코인 거래에서 락업이란 용어가 있던데요 락업이란 것은 무엇을 할 때 사용하는 용어인가요 그리고 어떤 기능을 가지고 있는 것인가요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    락업이란 일정 기간동안 거래가 불가능하게 잠궈둔다는 의미입니다.

    애초에 락업은 개발자나 관게자가 한꺼번에 물량을 유통시켜서 가치를 급격히 떨어니는 것을 방지하기 위한 수단입니다.

    그러나 요즘은 사기 코인들이 사기를 치는 주요 수법으로 이용중입니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 코인할 때 락업은 뺄 수 없는기간. 묶여있는 것을 뜻하므로 인출이 불가능하다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    랍업은 코인이 일정기간 출금을 하지 못하는 개념입니다.

    발행처에서 해제를 하지 않으면 출금이 안됩니다,

    가령 메인넷을 하기위한 작업이나 불법자금이 투입됐다거나 하는 등등의 이유로 랍업을 겁니다