감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.17

장례식장에선 여자가 상주가 될순 없는건가요??

장례식장은 노란색 띠를 차신분으 상주가 되는건데 만약에 진짜 아무런 가족도 없고 여성분 혼자만 있다면 그래도 여자가 상주가 될순 없나요?

  • 전통적으로 우리나라 장례식에서 상주의 역할은 일반적으로 남성에게 주어집니다. 그러나, 가족 구성원이 없거나 이 역할을 수행할 의사가 없는 경우 여성을 포함하여 다른 사람이 상주 역할을 수행할 수 있습니다. 궁극적으로 장례식을 둘러싼 특정 문화 및 종교적 관행과 장례식을 조직하는 가족 또는 지역 사회의 선호도에 따라 달라집니다.