내추럴한부엉이134
내추럴한부엉이13423.09.23

모기는 여름에만 사는 곤충인가요?

안녕하세요?내추럴한부엉이134입니다.

어느덧 가을이 오는거 같은데요~

아직도 모기가 꽤 있네요~

모기는 언제까지 있는건가요?

  • 안녕하세요. 대견한코요테148입니다.

    모기는 25°에서 27°사이에 가장 활발하게 움직이는데요! 그렇다고 이외의 온도에서 활동이 없는 건 아닙니다. 긴 폭염 후에는 가을에 더 많이 나타나는 경향이 있고 요즘 대한민국도 아열대성 기후로 변하면서 1월에도 가끔씩 모기가 발견됩니다!!

    다들 모기 조심하세요~~😉

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 모기는 24~27도 사이가 활동하기 가장 좋은 시기라서 요즘이 한여름보다 극성을 부립니다. 15도정도 온도로 기온이 하락하면 모기가 사라진다고합니다.

  • 안녕하세요. 딱따구리__입니다.

    모기는 24도에서 27도에 가장 활발히 활동합니다. 예전에는 여름이 27도쯤이어서 모기가 많았지만 요즘은 폭염이라 한여름엔 못나왔습니다. 그래서 지금 딱 좋은 날씨에 돌아다니는 겁니다. 아마 더 추워지면 사라지지 않을까요

  • 안녕하세요. 보랏빛개개비116입니다.

    모기의 활동 시기에 대해 답변하겠습니다.

    모기가 활동하는 시기는 초여름인 5~6월 부터

    초가을인 8월 말~9월 까지 입니다.

    모기는 고온다습한 환경을 좋아하므로

    가급적 그런 환경을 만들지 않는게 중요합니다.

    또 모기는 페퍼민트 혹은 계피향을 싫어하므로

    그런 종류의 향이 나는것들을 주위에 두면 도움이 됩니다.