고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.14

겨울철 타이어는 어떤걸 쓰시나요

올겨울에도 눈이. 많이 올것으로 판단되는데 겨울에 스노우 타이어를 사용하시는지 아님 체인을 가지고 다니는지 궁금하네요.미리 준비하려구요

  • 눈이 많이 오는 지역에서는 스노우타이어, 체인 같은 것으로 겨울을 보낼 수는 있겠지만

    도시나 일반 지역에 거주하신다면

    공기압만 잘 조절하셔서 일반 타이어 쓰셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 도심에서는 제설작업이 잘돼서 굳이 스노우

    타이어 안끼셔도 돼지만 안전을위해서 겨울엔 스노으타이어 봄되면 사계절 타이어 도 좋은선택입니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    도심에서만 운행한다면

    공기압만 조절하시고

    스노우 타이어나 체인은 필요없을수도 있습니다

    대신 지나치게 눈이 많이 왔다면

    아예 운행을 안해야겠죠

  • 안녕하세요. 풋풋한가오리105입니다.

    보통 겨울용 타이어가 별도 잇습니다 저는겨울철에 타이어 교체해서 타구 다녀요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    시골이나 산간지역에 거주하시면 스노우 타이어와 체인은 필수 입니다.

    하지만 도시에 거주하시면 일반 타이어를 사용하셔도 무방합니다.

    스노우타이어의 경우 연료 소모가 더 있다는 사실도 잊지마시구요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    눈이 많이 오는 지역에는 스노우타이어와 공기압을 여름보다 적게하시고 스노우체인 필수입니다