시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.07.10

삼계탕에 넣는 약재에는 어떤 것들이 있나요?

몇일 있으면 초복인데 삼계탕을 끓여 볼까 하는데요. 삼계탕에 넣는 약재가 궁금 해서요. 삼계탕에 넣는 약재들을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.삼계탕에 넣어서 끓이는 약재는 종류가 많습니다.엄나무 가시오가피나무 인삼 참당귀 대추 천궁 등이 있네요^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    딱이거다 정해진건 없구요 대추 인삼 은행 정도는 들어가고 기호에따라 전복넣기도 합니다.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.가장 대표적인게 인삼이지요

    인삼먹는사람도 있고 버리는사람도 있어요