냉엄한저빌89
냉엄한저빌8920.02.02

ETF ETN상품의 환헷지란?

환헷지가 되어있는 경우와

아닌경우 기초자산의 변동의 차이가 어떻게 되는지 궁금해요

실제 예시를 들어서 설명해 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요~

    환헷지 관심이 있으시군요

    원유나 천연가스 같은 해외 원자재 투자시 환율 영향을 받는 환노출과

    그렇지 않은 환헷지형중 고민하시는것 같습니다

    일반적으로 상품명에 h가 표기되어 있으면 환헷지 상품으로 이해하시면 됩니다.

    현재 환헷지형 투자는 조심히 신중하게 하시라고 권해 드리고 싶습니다.