세탁수선생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.06.01

세탁조에서 나는 꿉꿉한 냄세는 어떻게 제거해야하나요?

빨래를 하니까 세탁이 된 빨래감에서 이상한 냄새가 나서 세탁기를 열어보니 세탁조에서 꿉꿉한 냄새가 나더라구요. 이런 세탁조에서 나는 냄새는 어떻게 제거해야하나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세탁조를 청소를 안하게 되면 세탁물에서 냄새도 나게 되고 세탁기의 수명에도 좋지 않아서 세탁조도 청소를 해주는것이 좋아요. 세탁조클리너를 넣거나 과탄산소다를 넣어서 통세척을 해도 되고 먼지등이 너무 많이 나온다 싶으면 온수를 가득 받아서 두시간 불린후에 통세척을 돌려주세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁조는 먼지망을 분리해서 먼지망의 먼지를 버리고 세척해준후에 과탄산소다를 넣고 통세척을 눌러서 세탁조를 청소해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 세탁조도 주기적으로 청소를 해줘야 냄새도 안나고 세탁물에서도 냄새가 나지 않아요. 세탁조 클리너를 넣고 통세척을 눌러주면 되고 한두달에 한번은 해주시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁조를 정기적으로 청소를 하면 좋습니다. 세탁조 클리너를 사용하면 효과적이지만 베이킹소다와 식초를 혼합해서 세탁조를

    청소해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    한달에 한번 락스로 통세척을 하거나 세탁조크리너를 넣고 통세척코스로 돌리주셔도 됩니다