자동차생활
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.12.15

전기차는 여름 혹은 겨울 중 어느 계절에 효율이 좋나요?

전기차의 주행거리를 결정짓는 가장 큰 요인은 배터리일텐데 여름 혹은 겨울 중에서 언제가 배터리 효율이 더 좋나요?

1회 완충 후에 어느 계절이 더 멀리 가나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    여름철이 훨씬 유리합니다.

    겨울철에는 추운 날씨로 인해서 배터리의 효율이 반감됩니다.

  • 전기차는 여름이 훨씬 유리 히다고 해요 겨울은 연료 소모가 더 많아 같은랑을 충전해도 시간이 단축이 되다고 해요

    이부분은 좀더 개발 돼야 한다고 봅니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    전기차의 주행거리를 ​​결정하는 가장 큰 요인은 배터리 용량과 전기모터의 효율입니다.

    전기 자동차를 사용하는 계절은 주행 거리에 큰 영향을 미치지 않습니다. 전기 자동차의 주행 가능 거리는 온도와 같은 요인에 의해 영향을 받을 수 있으며, 이는 배터리 성능에 영향을 줄 수 있습니다.

    그러나 일반적으로 전기 자동차는 추운 날씨에 배터리의 저항 증가로 인해 주행 거리가 약간 감소하는 경향이 있습니다. 이것은 전기 자동차가 여름보다 겨울에 주행 거리가 약간 줄어들 수 있음을 의미합니다. 그러나 두 시즌 간의 범위 차이는 일반적으로 중요하지 않습니다.