외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.05

흔히은행ATM기에서 현금뽑다가 현금이 모자라면 어떻게되나요?

평소궁금했던건데 ATM기에서 현금뽑다가 현그이 다떨어져서 안나오면 어떻게 대처해야 되는지가 궁금합니다. 혹시아시는분 답변부탁 드립니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    일반적으로 ATM기는 일정량 이하의 현금만 보유하고 있습니다. 따라서 한번에 모두를 인출하려 하면 현금이 모자랄 수 있습니다. 이 경우 ATM기는 특정 금액 이상 인출을 제한하거나 인출이 불가능하다는 메시지를 보여주게됩니다. 이럴때는 인출 금액을 조정하거나 다른 ATM기를 이용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.atm기계가 현금이 없다는거죠?그럼 다른 atm가셔서 뽑으면 되지요.기계도 잔금이 표시가 되겠지요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    ATM기에 현금이 떨어지지 않게 채워넣고 그정도 되면 작동을 멈춥니다. 그런상황이면 인터폰으로 직원을 불러야하죠.