얌전한백로155
얌전한백로15521.04.17

재테크는 처음인데 뭘 해야할까요?

주변에서 돈을 벌면 소액으로 라도 재테크를 해봐라면서 자주 이런 말 들을 듣게되는데 궁금하기도 했고 해보고 싶기도 해서 차근차근 소액으로라도 뭔가를 해보고싶은데 처음에는 어떤걸부터 해야할까요?

  • 안녕하세요

    저는 펀드가 좋다고 생각 됩니다.

    특히 ETF를 소량씩 장기적으로 투자해 보는게 어떠신지요?

    미국 나스닥100 ETF경우 꾸준히 성장을 하는 펀드 인데요

    한달에 1개씩만 사보시는 것도 좋을것 같습니다.

    일단 내돈이 들어가면 소액이라도 관심이 가게 됩니다.

    그럼 공부 하게되고요 그렇게 공부해가면서 투자 해보시는걸 추천드립니다.

  • 아예 시드머니도 없는 상태면 기본적인 적금, 예금부터 하는걸 추천드리고요. 돈 모으는거 자체가 어렵다고 느껴지시면 풍차돌리기로 돈 모는걸 추천드려요. 여윳돈이 좀 있으면 우량주 주식을 적금들듯이 매수하면 좋을 것같아요. 주식은 오르락내리락하니까 한번에 많이 매수하는것보다 분할매수로 꾸준히 조금씩 사는게 안전할거같아요!

  • 소액이라도 차근차근 투자경험을 해보고 싶은거 같습니다. 미니스탁이라는 어플이 있습니다.

    미국주식을 소액으로 천원 단위로 살 수 있습니다.

    환전없이 원화로 가능하며, 소액 자투리 돈도 좋지만 생활비에서 변동 지출, 아낄 수 있는 지출 예를 들면 하루에 담배 한 갑을 핀다면 금연을 통해 하루 4천원씩 미니스탁에서 내가 사고 싶은 회사를 매수해보는건 어떠세요?

    주변에서 흔히 볼 수있는 기업들이 미국회사였구나 하는 신기함과 조금씩 사모으면서 수익이 난다면 좋은 경험이 될 거 같습니다.