따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.05

물티슈는 누가 언제 만들었을까요?

안녕하세요? 물티슈는 생활공간 여러분야에서 편리하게 사용되잖아요. 물티슈는 누가 언제 만들었을까요? 그리고 위생적이다고 들었는데 어떤 방법으로 만들어서 그런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    물티슈는 1958년에 처음 발명되었으며,

    처음에는 '습한 수건'으로 말하며 판매되어 왔습니다.

    그리고 1962년 KFC가 매 끼니마다 무료 '물티슈'를 제공하기로 결정했을 때

    물티슈는 진정으로 세상에 나오게 되었습니다.

    처음에 이것들은 단순히 세제에 적신 종이로

    나온 지 얼마 안 돼 품질이 좋지 않다는 인식이 자리 잡게 되었습니다.

    너무나 빨리 분해되어 사용하기 전에 부서져 버렸기 때문입니다.

    그 후 바로 '부직포 수건' 또는 물티슈가 개발되었고,

    이것은 기존 물티슈와 마찬가지로 유용하지만 훨씬 더 튼튼하고 훨씬 더 편리했습니다.

    이것은 아주 초기부터 물티슈에 합성 및 플라스틱 섬유뿐만 아니라

    청소에 도움이 되는 균형 잡힌 화학 물질이 포함되어 있었기 때문입니다.