기타 고민상담고민상담
색다른딱새267
색다른딱새26723.03.02

돈에 신경을 안 쓰고 사는 법 알려주세요.

19살에 취업해서 현재 26살입니다.

작년까지 번 돈 다 집에 주고 나니 저한테 남은게 하나도 없네요. 너무 허무하고 정신적으로 힘이 듭니다.

이제부터라도 열심히 모으려고 하는데 계속 후회가 돼요.

앞으로 또 어떻게 모으지라는 생각만 들고 우울해집니다.

어떻게하면 돈에 대한 생각을 덜하고 살 수 있을까요ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    돈에 신경을 안 쓰고 살려면 산속으로 들어가서 혼자사는수밖에 없죠

    한마디로 불가능합니다

  • 안녕하세요. 차분한바다거북102입니다. 연구결과에 의하면 연봉 10억까지는 돈이 곧 행복입니다. 돈에 신경을 안 쓰고 살고 싶으면 역설적이게도 돈을 훨씬 더 많이 벌어야 신경을 안 쓰게 됩니다

  • 안녕하세요. 거창한낙타236입니다.

    돈에 고민하시는군요 저는 47세 주부거든요 일한지 10년 되었고요 지금도 하지만 답이 없습니다 하던일을 계속 하면서 스트레스 안받으면서 살면되요 생각하면 머리아파요 벌수있을때 벌고 맛있는거 먹고 가끔 좋아하지만 못했던것도 한번해주고 그러면됩니다^^

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    우울함을 덜기 위해 당신이 할 수 있는 것은 많습니다. 가장 먼저 할 수 있는 것은 돈 문제를 해결하기 위해 최대한 노력하는 것입니다. 일을 하거나 부동산 투자를 하거나 자금을 모으기 위해 여러 방법을 시도해보는 것이 좋습니다. 또한, 자금 문제를 해결하기 위해 당신의 생각과 감정을 정리하고 자신의 목표를 설정하고 달성하기 위해 열심히 노력하는 것도 중요합니다. 또한, 당신의 생각과 감정을 정리하기 위해 일상적으로 운동을 하거나 여가 활동을 하는 것도 도움이 될 수 있습니다. 그리고 당신의 상황을 바꿀 수 있는 기회를 찾기 위해 다양한 사람들과 소통하고 새로운 방법을 시도해보는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    사람이라면 돈에대한 생각이 없을순 없죠

    부자들도 그 돈을 어떻게 투자해서 수익을 낼수있을까하고 많은 생각을하죠.

    돈을 얼마를 벌고 어떻게 사용하느냐에 따라 생각이 틀려질겁니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 이제 부터라도 질문자분을 위해서만 돈을 써보세요. 다른 가족 걱정하지 말시고 혼자만의 소비를 해보시기 바랍니다