기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

몸에 털이 많은 편인데 이게 제 잘못인가요?

네 저는 몸에 털이 많습니다. 생각하시는 것보다 더 많습니다. 티비속 전현무씨보다 몇배는 더 많습니다. 매생이들을 넘어서 거의 미역수준입니다ㅠ그런데 이게 사람들은 징그럽다고 볼때마다 그러네요. 제가 이상한건가요?제모를 해야하나요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.03.24

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    몸에 털이 많은게 잘못은 아니죠.

    근데 다른 사람들이 불편하거나 불쾌하게 느껴진다면 관리를 하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    남들이 보면 그럴수도 있겠네요.

    하지만 본인이 불편함이 없다면 괜찮은데 남들의 눈이 신경이 계속 쌓여서 스트레스를 받으신다면 제모를 하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    뭐 호르몬 성분 때문에 그러는데 죄가 되는 건 아니죠

    하지만 요즘 이 털이 미관을 해친다고 좀 좋은 시선으로 보지는 않죠

    제모 같은거 한 번 해보시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.선천적인것을.탓할수는.없지요 스트레스받으시면.제모정도로 커버되니.너무 신경쓰지마세요

  • 안녕하세요. 전자랜드 해체반입니다.

    털은 신체를 보호 하기위해 자란걸로 압니다 너무 많고 불편 하시면 제모하셔도 되죠 저도 미용목적으로 제모하니까 편하더라구요

  • 안녕하세요. 늠름한뱀눈새154입니다.

    유전일 확률이 80% 이상이라고 생각합니다. 털이 많다고해서 자신의 잘못은 아니라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 비상한친칠라5입니다.

    사람은 저마다 다릅니다. 외모에 잘못이 어디있나요.

    다만 다른사람의 시선이 신경 쓰이신다면 개선을 해도되는것이지요. 전현무가 잘못해서 제모를 한건 아니지나요.

    제모를 하고 본인의 삶의 만족도가 높아진다면 제모를 하는걸 추천드려요. 제모 같은경우는 확실한 방법들이 있으니깐요. 하지만 탈모에 대한 확실한 방법은 없네요.ㅠ