치과의료상담
붉은바위새230
붉은바위새23022.12.02

이빨빼고 인플란트시술 언제가 좋은가요

이빨이 빠진지 1년이지났는데 아직 인플란트를 못했어요 인플란트는 1년안에해야한다는데 지금이라도 해도될까요 아니면 다른방법이 있나요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸뼈만 괜찮으시다면 발치하고 바로도 가능하지만, 염증이 잇다면 최소 3개월정도는 기다리셧다가 임플란트를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    1년이 지나셨으면 바로 하시는 것이 좋습니다. 방치하게 되면 반대측 치아가 정출되고 전체적인 치열이 망가질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    가급적 빨리 임플란트로 수복을 해주는 것이 가장 좋습니다. 치아를 발치하고 남은 공간은 시간이 지나면서 서서히 변형되어 추후 임플란트 식립 자체가 어렵거나 불가능해질 수 있으므로 시간을 지체해서 임플란트를 하는 것보다는 발치 이후 치료 계획을 가지고 바로 수복해주는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아 발치한후 염증치료와 잇몸치료를 한 후 약 2개월 ~ 3개월 정도후 조직과 잇몸뼈가 자란후 임플란트를 식립하게 됩니다. 지금이라도 하는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.