반려동물 건강반려동물
슬거운타킨128
슬거운타킨12823.05.29

고양이는 식이할 때 돼지고기 구워서 줘도 되나요?

성별
수컷
반려동물 종류
고양이

안녕하세요 길고양이를 입양했는지 얼마되지 않은 사람입니다. 집에 삼겹살이랑 목살이 있는데 고양이도 먹고싶어하는거 같아서 구워서 조금씩 줬는데 소금이랑 후추가 좀 뿌려져있었거든요 줘도 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    소금이랑 후추가 뿌려져있다면 주지 마시고,

    생고기를 굽기만 해서 주는 것은 괜찮습니다.

    다만 한 두점 정도만 괜찮고 그 이상은 배탈을 유발할 수 있으니 권장되지는 않습니다.

    너무 뜨거우니 적당히 시켜서, 적당한 크기로 잘라서 주세요.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    추천되지 않습니다.

    돼지고기는 소형 육식동물에서 췌장염을 유발하는 대표적인 신재료이기에 금기시 되는게 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    길고양이들은 먹이가 아주 빈약합니다 좋고 기름진 음식은 잘 먹지를 못 하는 것이 길고양이들의 특징입니다 돼지고기의 특징은 기름이 많다는 것입니다 기름기 없는 음식을 먹다가 갑자기 기름기 있는 음식을 많이 먹어 버리면 반드시 위장장애가 나타나고 설사나 복통을 유발합니다 잘 먹는다고 많이 주면 큰 문제가 생깁니다 소량을 주면서 양을 늘려 가시기를 바랍니다 그것이 그들에게 가장 좋은 방법입니다.