향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.05

타투는 지울 때 고생을 많이 하나요?

요즘 타투를 하는 사람들이 많은 거 같은데요 그런데 한 가지 궁금한게 타투는 처음에 새길 때는 쉬운데 나중에 지울 때는 많이 힘든가요?

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    타투를 할때도 힘이 들지만 피부에 색이 베인 상태에서 뺴는 작업이 더 힘이 들고 여러번 해야됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.타투지울때 비용이 많이 들어갑니다.지우는것도 아프구요.기본 5번정도는 해야되구요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    새길때는 쉽게 하지만 없애는데는 엄청 어렵습니다.

    한번에 되는것도 아니고 몇차례해야하고 깨끗하게 되지도 않습니다 흔적도 남고 고생이 이만저만이 아니거든요

  • 안녕하세요. 차근이입니다.타투도 문신이죠...문신 지울때 유튜브 동영상만 봐도 엄청 시간과 돈이 깨집니다..거기에 고통까지..

    평생 가지고 갈거라면 타투 좋은데...하다가 싫증나거나 지울거 감안하면 안하는게 좋아요...

    그리고 참고로 살을 태우면서 지지기에 레이저로...엄청 아픕니다..그래서 마취제를 바르고 하는거에요..

    근데 마취제를 바른다고 해서 안아픈게 아니고 덜 아픈거에요...결론적으로 무척아픔

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    타투는 지울 때 거의 피부를 갈아엎어야할정도로 아주 고생을 많이 해야하는 힘든작업입니다