탈퇴한 사용자

맛있는 쌈장 만드는 꿀팁있나요??

안녕하세요!요즘

제가 들은 바로는, 쌈장도 시제품보다 직접 만들면 더 맛있다고하는데,

쌈장 맛있게 만들수있는 레시피 있나요!!

  • 뽀얀굴뚝새243
    뽀얀굴뚝새24323.09.20

    안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    된장, 고추장, 고추가루, 매실청, 새우가루를 넣어서

    잘 섞어만 줘도 맛난 쌈장이 됩니다.

    바로 먹을 거면 들기름 또는 참기름을 넣어서 드시고

    장기간 냉장 보관 시 기름을 넣지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 된장 고추장 파 마늘 양파 청랑고추를 넣고 냄비에 약한 불로 끓여서 만들어 놓고 먹곤합니다

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    된장과 고추장 비율을 반반해서

    다진마늘 설탕 참기를 넣어 먹으면

    맛있습니다~~~~