캠핑취미·여가활동
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.24

면텐트를 사용하는 이유가 궁금합니다.

안녕하세요.\

요즘 캠핑장에 가보니 면텐틀르 많이 사용하던데요.

이 면텐트는 어떤 점이 좋아서 다들 많이 사용하는지 장점에 대해 알려주세요~

  • 안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

    면텐트 장점은 하나예요.

    튼튼하고 따뜻하다입니다.

    하지만 여름엔 면텐트 추천하지않아요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.면텐트는 면소재를 사용하여 결로가 없어서 쾌적하고 목이 아프지 않은 아침을 보낼 수 있습니다. 또한 면소재의 특성상 공기가 내외부로 잘 통하므로 쾌적한 환경을 제공합니다. 면텐트는 뚜렷한 장단점이 있는데 한 번 사용을 해보고 잠을 자고 나면 다른 텐트는 바로 중고로 팔 정도의 매력이 있을 정도로 단점보다 장점이 많습니다 면텐트는 감성캠핑의 끝판장비라고 할 수 있겠습니다