청소생활
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.08.13

콘센트 청소하는 방법 알려주세요

집에는 여러개의 콘센트가 존재합니다. 먼지가 이물질이 생기면 보기도 좋지 않지만 누전으로인한 화재가 발생할수도 있는데 콘센트 청소하는 좋은방법 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    먼저 전기를 차단시켜 주신 후에 고무장갑을 끼고 면봉으로 먼지를 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    콘센트를 청소하는 방법은 마른 걸레를 이용해서 해당 부분 먼지를 닦아주는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 콘센트 코드를 빼주신뒤에 알콜과 솜, 면봉을 준비해주신뒤

    알콜을 솜에 묻혀 콘센트 주변에 닦아주시고 알콜을 면봉에 적셔서

    콘센트 구멍부분에 닦아주시면 깨끗하게 유지가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    누전 및 감전위험이 있으므로 전기를 먼저 차단해주셔야 합니다.

    알콜 솜을 이용하셔서 닦아주시면 되고 콘센트 커버를 따로 파니 구매하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한비쿠냐164입니다.

    저같은 경우는 일단 진공청소기로 먼지를 빨아들인뒤 물휴지에 이쑤시개를 감싼뒤 닦으면 구석구석 찌든 먼지를 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    콘센트 플러그를 우선 뽑으시고 정전기포를 이용해 먼지를 닦아주세요

    또한 사이사이는 면봉으로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    멀티탭은 감전 및 누전의 위험이 있어 조심히 청소해야합니다

    멀티탭 선의 경우는 물티슈, 알콜등을 묻혀 당기듯이 닦아주면 되고

    멀티탭 내부는 화장솜, 면봉등을 사용하여 꼼꼼히 닦아줍니다

    내부 청소시 물티슈 사용은 자제하고 마른걸로 청소하시길 권장 드립니다

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    평상시에는 미니 청소기로 콘센트 청소합니다.

    안에 끼인 먼지는 면봉이나 바늘로 빼고 청소기로 흡입하면 깨끗해져요~

  • 안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

    첫번째로 멀티탭 선은 물티슈를 이용해서 닦아줍니다

    두번째로 멀티탭 외부는 물티슈로 닦고 틈새는 면봉을 사용하여 청소합니다

    세번째로 멀티탭 내부는 감전의 위험이 있을수 있어 마른천에 식초 OR 알코올을 살짝 묻혀 닦습니다. 틈새는 면봉을 이용하구요

    마지막으로 청소가 다 되면 하루 이상 건조시켜 물기를 완전히 말린후 사용을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 러블리한메추리46입니다.

    저 같은 경우에는 청소기 앞에있는 가로로 긴걸 뺀다음에 그걸로 먼지를 빨아드린 다음에 면봉 같은걸로 안닦인 먼지같은걸 닦아요