창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.11

세수할때 핸드워시로 해도되나요?

여행을가거나 급하게 비누를 찾는데 없을때 핸드워시를 가지고 얼굴을 씻어도 괜찮을까요? 핸드워시도 결국 세정을 위한건데 문제있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    핸드워시는 손을 씻기 위해 개발된 제품입니다. 얼굴에 직접 사용하기에는 적합하지 않을 수 있습니다. 손의 피부에 맞춰진 성분으로

    구성되어 얼굴에 적합하지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 핸드워시도 피부에 쓰는것으로 다른것이 없을때 세수를 해도 좋다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    핸드워시가 세정력은 있겠지만 보습 기능이 떨어지고, 일부는 소독성분이 들어있을수도 있으니 가급적 사용을 안하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 핸드 워시도 결국 부에 묻어있는 이물질 제거에 도음이 되라고 사용하는 것입니다. 신체 어느 부위에 사용해도 무방합니다.