한의학의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.12

척추가 휘었는데 자세 교정을 해 주나요?

나이
성별
남성

제가 평소 자세가 너무 안 좋아서 척추가 완전히 휘었는데요 그런데 혹시 한의원 도수 치료로 휘어진 척추도 바로 펼수가 있는 건가요??

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 추나치료를 통해 척추의 정상적인 만곡을 회복하고 휘어진 척추로 나타나는 통증과 저림 증상 등을 완화할 수 있습니다. 한방재활의학과 진료를 하는 한의원/한방병원에서 진료상담을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    완전히는 안되겠지만 휘어진 척추 교정에 도움이됩니다 그대로 두면 더 불균형이 심화되니 악화방지와 다른질환으로의 파급을 막기위해 치료시작하세요

  • 안녕하세요. 한의원에서는 추나치료를 통하여 척추 및 골반 등의 구조적 문제를 바로잡는데 도움을 드릴 수 있습니다. 침, 부항치료로 긴장된 근육 및 근막 등의 주변 조직을 이완하고 추나치료로 척추, 관절의 문제를 교정합니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    나이가 어리거나 젏은 경우에, 그리고 휘어진 각도가 심하지 않은 경우에는

    보조기를 차면서 한방치료(한약처방, 침구치료, 추나요법등)를 꾸준히

    받는 경우에는 많이 호전되는 경우를 본 적이 있읍니다.

    그런데 말씀하신 것처럼 심하게 휘었고 나이도 아주 많지는 않지만

    그래도 많지 젊다고는 할 수 없는 경우에는 장담을 할 수는 없다고

    생각합니다.

    하지만 그 상태에서 나타날 수 있는 제반증상들을 관리하기 위해서는

    한방이든 양방이든 치료관리가 필요하다고 생각합니다.

    휘어진 것이 완전히 돌아온다는 생각보다는 그것으로 인해 나타나는

    증상들이 호전된다면 지금보다는 정상적인 방향으로 좀 돌아오지 않을까

    생각합니다.

    다른 답변도 참고하시고 좋은 결과가 있으시길 바랍니다