캠핑취미·여가활동
행운의담비288
행운의담비28822.12.07

첫 캠핑은 어떻게 하는게 좋은가요?

첫 캠핑을 가려는데

텐트는 어느정도 규모, 기능이 있어야 하는지와

텐트 외에 필수적인 것이 어떤 것이

있을까요?

돗자리, 매트 등이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 모던한물개75입니다.

    캠핑가시는 가족(인원)이 몇분인지 모르겠으나 일반적으로 4인기준 리빙쉘6미터 이상급으로 텐트 구매하시면 됩니다. 그외 부가적으로 자충매트,버너,침낭,전기장판,코펠(식기류)아이스박스등등 엄청 챙겨야 될게 많습니다. 그러므로 꼭!!!! 장비 다있는 지인과 첫캠핑은 꼭꼭 같이 가세요! 텐트 처음치면 엄청 힘듭니다.

    꼭 캠핑에 대해 어느정도 아시는분과 장비 및 먹거리등 상의하시고 가세요!

  • 안녕하세요. 단정한태양새119입니다.

    처음부터 캠핑을 바로 시작하신다면 작게 시작해보시는게 좋아요. 제대로 시작하면 초기비용이 많이 듭니다.

    저는 늦봄, 초여름 시작하는걸 추천드립니다.

    지금같은 겨울날씨에는 난방용 장비비용이 더들어갑니다

    장비는 조금씩 조금씩 늘려가는게 덜부담 스러워요

    취미로 장기간 하실게 아니라면 텐트는 중고로 깨끗한거 추천 드립니다.

    저는 텐트 아이스박스 버너 책상 폴딩박스1개 의자2개 구매해서 시작했구요

    식기류 침구류 등은 집에 있는걸로 가지고 다니면서 몇번다니다 취미로 캠핑해야지 싶어 장비 하나씩 구입했습니다.

    저는 처음에 랜턴을 다이소에 파는 led등 조그만한걸로시작했는데 밖에나가서 불없으니 불편했어요.

    근데 랜턴 좋은건 너무비싸서 제대로 캠핑시작하고 샀어요.

    경험해보실 생각이시면 작게 시작하세요ㅎㅎㅎㅎㅎ

    그리고 한번살때 돈 좀 주시고 사시면 다음에 같은용도에 장비를 다시 안사게 됩니다

  • 안녕하세요. 떳떳한지어새126입니다.

    첫 캠핑은 텐트부터 사는게 아닙니다 일단 글램핑부터 가셔서 체험해보시고 거기 주위에 캠핑오신분들 보시고 비교해보시면 좋겠네요