모던한긴꼬리59
모던한긴꼬리5920.11.05

자취를 고등학교때 할수있을까요?

중학생인데 곧 고등학생이 됩니다

고등학생이 되면 학교가 멀던 안멀던 독립하면서

혼자 자취를 하면서 혼자서 그때부터 바로 자취를 하면서

살고싶습니다 가능할까싶네요 금전적부분만 아니면 될꺼같은데.

  • 반갑습니다.

    물론 고등학생 때 자취를 할수야 있겠지만 제일 큰 건 금전적인 부분이기에 힘드실거에요.

    부모님께서 동의를 해주시고 방값 식비나 생활비를 제공 해주신다면 남은건 식사나 청소, 빨래 등 혼자서 헤쳐나가야할 점도 많구요.. 많은 경험을 할 것입니다.

    제 생각은... 언젠가는 타지생활이나 직장생활로 혼자 자취를 하게 될지도 모르시겠지만 하신다면 웃고 울 날 들이 참 많을 겁니다. 집이 정말 보금자리구요 더군다나 아직 학생이시니 부모님의 보호도 필요하실테고 웬만하면 성인때 독립을 하시는게 좋을 듯 합니다.