아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.06

곱등이는 어떤 곤충인건가요??

제가 곱등이는 이름만 들어보고 본 적이 한번도 없는데요. 사람들이 한 번씩 놀릴 때 곱등이 곱등이 이러는 소리는 들어봤는데 곱등이는 보통 어떤 곤충인가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한황여새225입니다.

    해충이라고 있어요.

    암튼 몸에 안좋은 벌레에요 각별히 조심해야 됩니다,

    잘잡아서 치우세요

  • 안녕하세요. 불로만바베큐입니다.

    곱등이도 메뚜기 귀뚜라미와같은 과입니다 메뚜기같은 모양에 안테나가 엄청나게 길고 좀 징그럽게생긴 곤충이죠 이름만들어보고 본적이없는게 좋은거 일수있습니다^^