유쾌한보석새71
유쾌한보석새7123.10.04

팬더가 대나무와 죽순만 먹는 이유?

안녕하세요 에버랜드를 다녀오고나서 팬더를 너무 좋아하게 되었는데요 팬더는 어째서 곰인데 대나무와 죽순만을 먹는건가요? 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    판다는 육식동물의 소화기관을 가지고 있지만 잡식성동물예요.판다의 주식은 대나무이죠.

    판다의 유전자를 분석한 결과 유전자에 문제가 발생해서 고기의 감칠맛을 느끼지 못해 고기가 맛이 없어지게 되었고 힘들게 사냥해서 얻을 수 있는 고기나 주변에서 쉽게 얻을 수 있는 대나무나 비슷한 식감으로 느껴지니 주위에 많이 있는 대나무를 먹게 됐어요.