까칠한호저172
까칠한호저17223.03.29

아프리카에서 가장 부유한 나라는 어디인가요?

아프리카에는 부유한 국가도 있지만 내전으로 인해서 피폐한 나라가 많은 것 같습니다. 그렇지만 그중에서도 가장 부유한 아프리카 국가는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 커피마시는멍뭉이입니다.

    아프리카에서 가장 부유한 나라는 적도 기니입니다.

    적도 기니는 중앙 아프리카에 위치한 나라입니다. 나라 크기는 약 10, 830 평방 마일에 불과하며 인구는 약 1, 222, 245 명입니다. 1 인당 GDP가 34, 865 달러로 1 위에 올랐습니다