청소생활
프레드릭
프레드릭23.01.29

종량제봉투 안에 캔이랑 플라스틱 넣어도되나요??

50리터 종량제 봉투를 구입했는데 생활쓰레기중에서

음식물,스티커 등등이 붙어서 재사용하기 어려운 캔이랑 플라스틱류는 일반쓰레기 종량제 봉투에 함께 넣어서

버리게 되면 단속에 걸릴수도 있나요??

따로 봉지에 모아서 버려야될까요??

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    가급적 세척하셔서 재활용(투명봉투) 에 분리 배출하세요.. 깨끗한 환경을 우리 후세들에게 물려줍시다..

    감사합니다

  • 안녕하세요. 근사한여새198입니다.

    무조건 분리수거 하셔야 됩니다

    단속여부는 개인이 걸린건 못봤지만

    회사안에서 종량제봉투에 캔, 플라스틱 등등

    분리수거 할 제품 구분없이 다 넣었다가 시청에서 직원들 와서

    과태료 50-100만원 부과하는걸로 알고 있습니다

    과태료부과 할 수 있다는걸 알게된 건 작년 아래층 회사에서 단속걸렸다는 것을 직접 봐서 압니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    단속을 한다고 하지만 사실 개인이 버리는

    거까지는 단속하기는 힘듭니다.

    하지만 자원재활용을 위해 분리수거를 하세요.