복숭아
복숭아23.11.29

현금영수증 발급 후 언제부터 조회가 가능한가요?

안녕하세요 핸드폰 번호로 현금영수증 발급을 오늘 했다고 하는데 아직 보여지는게 없는데요.

현금영수증 발급 후 조회는 언제부터 가능할까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    현금영수증은 발급이 되고 나면 보통 다음날에나 확인이 가능한데 현금영수증 발급 후 조회가 가능한 시간은 발급일의 다음 날 00시부터라고 생각하시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    현금영수증 발급 후 조회가 가능한 시간은 발급일의 다음 날 00시부터입니다. 현금영수증은 발급한 사업자가 국세청에 전송한 후 국세청에서 승인하는 과정을 거치기 때문에 발급일 다름 날부터 조회가 가능한 것입니다.