심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.11

미국 국방 예산은 일년에 얼마정도 인가요?

어떤 분들은 천조국 이라고도 부르던데요. 미국의 국방부에 집행되는 일년 예산은 어떻게 되나요? 전세계에서 예산이 1위 인가요? 궁금해요.

  • 안녕하세요. 도도한너구리58입니다.

    조 바이든 미국 행정부가 내년 의회에 요청할 국방 예산이 7700억달러(약 922조원)를 넘을 것이라합니다.

    핵전력 현대화에 예산 우선 투입 예정이며 세계 2~11위 국가 총합보다 많다고하네요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    2022년 미국 국방예산은 7,777억달러이었습니다.
    환율 1,200원 정도로 계산하면 우리돈으로 약 933조원 정도 나옵니다.