세탁수선생활
고독한일개미
고독한일개미22.12.13

옷이 이염되었을때 얼룩진 것을 뺴는 방법이 있나요?

옷이 이염되는 옷인지 모르고 한꺼번에 세탁기에 돌리고 발다가 엄한 다른 옷까지 이염이 되어 옷에 얼룩이 생겼는데

얼룩을 빼는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    산소계 표백제를 사용하시면 뺄 수도 있습니다.

    대야에 물과 산소계 표백제를 넣고 장시간 담가두시면 되겠습니다.

    혹은 표백제 대신 락스를 사용해보셔도 됩니다.

    다만 이염이 완벽하게 제거 되지 않을 수도, 옷감이 망가질 수도 있으니 케어라벨을 확인하시고 산소계표백제가 가능한 옷으로만 진행하세요