모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.24

소변기는 센서로 사용전후 물이 나온데 냄해가 나는 이유가 궁금합니다.

안녕하세요.

공중화장실에서 사용하는 소변기는 사용 전.후에 물이 자동으로 나오는데 왜 냄새가 나는지 궁금합니다.

계속 물로 씻어주는데도 소변냄새가 나는지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 힘센낙타244입니다.

    남자 기준으로 소변기 물이 내려가도 모든 면이 다 깨끗하게 씻겨 내려가는것은 아닌 경우가 있을테구요.

    두번째로 조준을 잘못해서 변기 주변으로 튀는 것도 있기 때문일꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍이입니다.

    계속사용하다보면 물에 분포도가 틀려지고 사람마다

    체형이다르기 때문에 튀는곳도 다릅니다

    여러사람이사용하다보니 냄새가 빠지질 않습니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    설겆이를 할때 물로만 하면 설겆이가 깨끗하게 안되는 것처럼 소변기도 마찬가지예요.약품으로 청소를 해야 냄새도 안나고 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 하늘나라요단강건나갔다돌아온나비입니다.

    보시면 차량에도 사각지대가 있듯이 소변기 물에도 사각지대가 있습니다 그 사각지대는 못씻어둬서 그렇습니다