고독한일개미
고독한일개미23.01.07

머리카락이 얇은 사람들이 탈모의 가능성이 높은건가요?

사람마다 머리카락 굵기가 다 다른데 유독 머리카락 굵기가 얇고 가늘어 머리 숨이 없는 사람들이 있는데요

이런 사람들의 경우에 탈모의 가능성이 높나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    머리카락이 얇은 사람은 탈모의 가능성이 높습니다.

    한 모근에서 머리카락이 보통 3개정도가 나는데 머리카락이 얇으면

    그만큼 모근에서 머리카락이 빠질 확률이 높아 탈모가 될 수 있습니다.