기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.29

미국에는 민주당과 공화당 2개의 당만 존재하는 건가요?

한국에는 민주당과 국민의힘이 거대 양당이기는 하지만 다른 소수 정당도 존재합니다. 미국 정치 얘기할 때 민주당과 공화당 2개 당의 얘기만 나오는데 미국에는 민주당과 공화당 2개의 당만 존재하는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    방송의 노출빈도가 압도적으로 민주당과 공화당만 나올 뿐이고 군소정당이 존재합니다.

    자유당, 녹색당 외에도 수십 여개의 정당들이 있으나 존재감이 0에 가깝습니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    미국은 민주주의의 나라답게 당연히 다당제 국가이고 민주당과 공화당이외에 여러 소수 정당들이 존재합니다.

    단지 미국은 양당제 성격의 국가의 성격이 상당히 강한 나라이다보니 민주당과 공화당 두 당 얘기가 자주 나오는거 같습니다.