보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.02.03

김치냉장고에서 소음이 크게 나면 문제가 있는건가요?

우리집에 4년정도 사용하고 있는 김치냉장고가 있습니다. 요즘에는 모터소리가 너무 크게 나고 있어요. 어디가 문제인가요? 아님 그냥써도 쾐찮나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 모터문제가 있으면 보통 소음이 크게나더라구요.

    서비스센터 연락하셔서 점검바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    냉장고에서 소리가 난다면 모터의 문제일 가능성이 높습니다.

    냉장고가 제기능을 못할 수도 있습니다.

    성에를 제거하시고 팬주위의 먼지를 제거하시는 것을 권해드립니다

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    그냥 놔두기엔 두가지가 걸립니다.

    팬 마모의 확률 있습니다. 팬 날개에 먼지가 쌓이거나 마모되어 소음이 발생할 수 있습니다.

    컴프레서 고장도 의심하셔야겠죠. 컴프레서 자체의 고장으로 소음이 발생할 수 있습니다.

    소음이 원인이 있기 때문에 나는것이라 꼭 점검받아보시는게 좋을꺼 같습니다.