세탁수선생활
재밌는안경곰151
재밌는안경곰15124.02.20

음식을 먹다 옷에 고추장이 묻었습니다

이거 지우려고하는데

어떻게 하나요?

흰옷이고 처음입은옷인데 너무 속상하네요.

세제로 일단 지우는게 낳은가요?

아니면 다른 지우는 방법있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 옷에 고추장이 묻자마자 주방세제를 묻혀 손으로 바로 씻어줍니다. 추후에는 중성세제와 과탄단소다를 섞은 물에 넣고 세탁을 하시면 흰옷에 얼룩이 말끔하게 지워질겁니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 오염된 부분에 폼클렌징 등으로 즉시 문질러서 오염을 약하게 만듭니다. 그리고 난 뒤에 과탄산소다를 푼 미온수에 해당 옷을 반나절 정도 담근 뒤 세탁해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 처음 옷에 얼룩이 생겼을 때 치약을 사용하면 빠르게 제거할 수 있습니다. 과일,기름과 같은 음식 얼룩부터 물감,펜 자국까지 지울 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    하얀색옷을 깔끔하게 하얗게 만들고싶으시다면 살균표백제라고 적혀있는 세제 사용해서 세탁하세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    옷에 고추장이 빨간색이 묻으면 베이킹 소다와 물을 혼합해서 담가 두세요. 그런 다음 꺼내서 칫솔 같은 걸로

    가볍게 문질러 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 일단은 주방세제로 고추장 묻은 부분에 세제로 비벼 내고 세탁를 하시면됩니다~~

  • 안녕하세요. 터프한삵215입니다. 바로 비누류로 지우는게 핵심입니다. 시간이지나면 세제로해도 오염이그대로 미세히남아잇어요... 정안되면 세탁소가시고 비용물어본뒤 새제품사는 비용이이랑 비슷할시 재구매추천드립니다.