친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.23

머리카락이 1달에 몇센치정도 자라나요?

제가 이번에 단발로 머리를 짧게 잘랐는데요. 빨리 자랐으면 해서요. 궁금해졌는데요 마리카락은 한달에 대략 몇센티미터 자랄까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    머리카락은 하루 평균 0.3mm 정도로 한 달에 1cm가량 자라는데요.

    1년 동안 약 12cm가 자라는 속도라고 해요.이다.

    출처 : https://health.chosun.com/site/data/html_dir/2017/09/04/2017090401965.html

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    머리카락은 하루에 0.5mm자라서 체감하기 힘들고 한달에 대략 1.5센티 일년을 기르면 약 15센티 정도 자란다고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 저는 1센티 정도 자라더군요 하지만 다른 사람들 얘기 들어보면 조금씩 차이가 나더군요 식습관등 개인차이가 있습니다