등산·클라이밍취미·여가활동
밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.07

포항에서 등산할안한 산이어디인지 알수있나요?

포항에서 바닷가를 여행하고 다음날 새벽시간때 포항지역 근처에서 1시간 내외의 시간동안 등산을 하고싶은데, 어느산이 1시간 내외로 등산할수있는 곳이 어디인지 알수있나요

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    포항 내연산 등산코스 중 보경사 원점회귀 코스는 1시간 내외의 시간 동안 등산할 수 있는 경로로 알려져 있습니다. 이 코스는 보경사 주차장을 시작으로 문수암, 문수봉, 삼지봉, 12계곡을 순서대로 돌아가는 코스입니다.

    또한, 포항 도음산 등산은 초보자에게 추천되는 1시간 코스로 알려져 있습니다. 이 코스는 포항 도음산에 위치하며 등산보다는 피크닉으로 유명하지만 등산을 하기에도 적합한 경로입니다.