뽀로로
뽀로로23.02.14

헤어린스는 두피에 닿으면 안된다는데 그 이유가 무엇인가요?

헤어린스를 사용할 때는 두피에 헤어린스가 닿으면 안된다고 하던데 그 이유가 무엇인지 궁금합니다.

그럼 린스는 머리카락 끝에만 바른 후 헹궈내면 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    헤어린스를두피에묻으면

    머리끝이부드러워서뿌리끝이살지않고

    축쳐머리카락이힘이없어요

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    린스틀 두피에 닿게 사용하면 실리콘이나 오일 등 머리카락을 코팅하기 위한 성분들이 두피의 모공을 막아 염증을 유발하거나 유분이 많아지게 되니 두피를 제외한 머리카락에만 사용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    두피에 린스가 닿으면 피지가 과다분비 되는 경우가 생기거나 린스가 잘씻기지 않아 모공이 막히는 경우가 있다고 합니다.