약 복용약·영양제
공손한크낙새262
공손한크낙새26223.11.17

두가지 약 같이 먹어도 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

몸살기운 있어서 집에 있는 판콜에스를 먹었는데 비염때문에 코가 막혀서요 ㅠㅠ 병원에서 처방받은 에바코서방캡슐(?) 같이먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    판콜에스에 에바코서방캡슐은 같이 복용할 수 있습니다만, 슈도에페드린 성분이 겹치기에 불면증, 입마름 증상이 나타날 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    판콜에스를 먹어도 코가막히는 경우 에바코서방캡슐을 먹을 수는 있는데 가슴이 두근거릴 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    판콜에스를 복용하시고 에바코서방캡슐을 복용하실 수는 있으나

    판콜에스 메틸에페드린과 에바코서방캡슐의 슈도에페드린이 겹쳐

    두근 거림 등의 부작용이 나타날 수 있으니 주의 하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 에바코 서방캡슐 복용하셔도 됩니다. 몸살기운이 심하면 판콜은 효과가 작습니다. 차라리 타이레놀만 드시는게 더 낫습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    말씀하신 판콜에스에 에바코서방캡슐 한번 정도 같이 복용가능하겠습니다

    감사합니다 좋은하루되세요