배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.23

프로배구 최장수감독은 누구이며 몇 번 우승했나요

프로배구 남자와 여자팀을 통틀어서 역대 가장 최장수 감독은 누구인가요. 그리고 그 기간동안 몆 번의 우승을 했는지도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    프로배구에서는 삼성화재를 이끌었던 신치용 감독입니다

    신치용 감독은 프로배구가 출범한 1995년부터 2015년까지 삼성화재 수장으로 활약했습니다

    감독 재임 동안 슈퍼리그 8회 우승, V-리그 8회 우승, 3회 준우승을 기록했습니다

  • 프로배구에서 감독을 연속으로 가장 오래 한 사람은 삼성화재의 신치용감독이 1995년부터 2015년까지 감독을 했습니다.

    이 시기에 우승을 8번을 했습니다.