치과의료상담
선량한콜리158
선량한콜리15822.07.19

사랑니발치질문입니다 답변부탁드랴요

사랑니를 발치하려고 하는데요 꼭 대학병원에서 해야 되나요?? 다니던 동네병원에서 대학병원응 추천해서요 ㅠㅠ그래야만 하나여?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치는 꼭 대학병원 가지 않아도 됩니다.

    구강외과 전문의가 진료하는 동네 치과의원에서도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    신경과 맞닿아 있거나 특별히 힘든 케이스가 아닌 대부분은 동네 병원에서도 충분히 발치를 할 수 있습니다. 일부 극히 제한된 케이스는 수술을 통해서 해야하지만 다른 경우는 일반 동네 병원에서도 충분히 진행할 수 있습니다. 만약 다니던 동네병원에서 대학병원을 추천한다면 쉬운 케이스는 아닐 것으로 보이며 대학병원에서 발치하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림